Bolo de Chocolate e Café

Bolo de Chocolate e Café

RECEITAS DOCES DO INTERMARCHÉ

 

INGREDIENTES:

  • 300g de Farinha PorSi sem fermento
  • 300g de Açúcar PorSi
  • 125g de Manteiga PorSi
  • 30g de Cacau PorSi
  • 125ml de Café PorSi
  • 125ml de Leite dos Açores PorSi meio gordo
  • 2 unidades de gema de Ovo PorSi
  • 2 unidades de clara de Ovo PorSi
  • 2 colheres de chá de Fermento PorSi
  • 1 colher de chá de Essência de baunilha PorSi
  • Cobertura
  • 125g de Manteiga PorSi
  • 45g de Cacau PorSi
  • 150ml de Café PorSi
  • +/- 250g de Açúcar em Pó PorSi (confeiteiro)

 

 PREPARAÇÃO:

  1. Bater a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
  2. Adicionar as gemas já mexidas e envolver.
  3. Adicionar o cacau, o café, o leite e misturar.
  4. Juntar a farinha peneirada, o fermento, a baunilha e bater até ficar uma massa fina.
  5. Bater as claras em castelo e envolver com a massa.
  6. Levar ao forno a 170º, 45 minutos, em forma forrada com papel vegetal para ser mais fácil de desenformar.
  7. Para fazer a cobertura, misturam-se os ingredientes todos e vai-se adicionado o açúcar confeiteiro até ficar em consistência de cobrir.
  8. Desenforma-se, deixa-se arrefecer e forra-se com a cobertura. Se quiser também pode cortar o bolo ao meio e rechear com o creme da cobertura.

 

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