E que tal deliciares-te com um Bolo de Chocolate da Lindt?

E que tal deliciares-te com um Bolo de Chocolate da Lindt?

Hoje é o dia perfeito para deixares a dieta de lado e saboreares algo verdadeiramente especial. E o que poderia ser mais delicioso do que um Bolo com Cobertura de Chocolate da Lindt?

 

Faz uma pausa nas restrições e experimenta esta receita.

 

 

  • 130g SOBREMESAS LINDT Chocolate 70% picado 120g de manteiga amolecida à temperatura ambiente 40g de açúcar de confeiteiro Pitada de sal 6 ovos separados 180g de açúcar 130g de farinha peneirada

 

 

 

Instruções

 

Preparação do Bolo de Chocolate:

 

1. Pré-aquece o forno a 180°C.
2. Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserva.
3. Faz um creme com a manteiga, o açúcar em pó e o sal.
4. Adiciona o chocolate derretido ao creme.
5. Bate as claras, adicionando o açúcar aos poucos e batendo até ficarem firmes.
6. Incorpora cuidadosamente 1/3 das claras na mistura de chocolate.
7. Adiciona o restante das claras e a farinha peneiradas.
8. Despeja a massa numa forma redonda removível (23 cm) e leva ao forno por cerca de 40 minutos a 180ºC. Se utilizares 2 moldes de 20 cm, o tempo será reduzido. Verifica após 30 minutos. O bolo está pronto quando um palito inserido no centro sair limpo.

 

Cobertura de Chocolate e Creme de Manteiga:

 

1. Derrete o chocolate cortado em pedaços, em banho-maria ou no microondas. Reserva e deixa arrefecer até à temperatura ambiente.
2. Combina o cacau em pó e o líquido para fazer uma pasta lisa e reserva.
3. Bate o açúcar em pó e a manteiga até obteres um creme claro e fofo.
4. Adiciona o chocolate derretido ao creme e bate até ficar homogéneo.
5. Adiciona a pasta de cacau ao creme e bate até ficar homogéneo.

 

Montagem:

 

1. Vira as camadas do bolo para garantir uma superfície plana (ou corta o bolo ao meio).
2. Apara o fundo, se necessário, para garantir que fica uniforme.
3. Espalha a cobertura na camada inferior.
4. Cubre com a segunda camada.
5. Espalha a cobertura por cima e pelas laterais do bolo.

 

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