Hyundai vence Rali Tierras Altas de Lorca

A dupla Pardo Siota/Perez Fernandez garantiu neste fim de semana o primeiro triunfo da Hyundai e é o líder do Super Campeonato de Espanha de Ralis;

A dupla Pardo Siota/Perez Fernandez garantiu neste fim de semana a primeira vitória à Hyundai no Super Campeonato de Espanha de Ralis na segunda prova da temporada e primeira em pisos de terra, o Rallye Tierras Altas de Lorca, no qual o Hyundai i20 N Rally2 exerceu um domínio incontestável, ao revelar-se o mais rápido em cinco dos sete troços cronometrados.

A vitória do piloto galego de Orense permitiu-lhe ascender à liderança do campeonato, numa jornada em que dois pilotos do Team Hyundai Espanha, Ja n Solans e Oscar Palomo, não foram muito felizes. No caso de Solans, sem dúvida o grande candidato a subir ao lugar mais alto do pódio, um problema técnico levou-o a penalizar 1m40s ainda antes do início da parte competitiva. Chegou a recuperar até à quinta posição, mas ao sofrer um furo viu-se relegado para os lugares secundários na tabela classificativa, nunca baixando os braços até concluir a prova em 12º. Ao jovem Palomo um pequeno “toque” com o seu Hyundai i20 N Rally2 foi suficiente para comprometer as suas aspirações e levar-lo a desistir.

“É a minha primeira vitória no campeonato e estou, por isso, muito contente. Tenho que agradecer a equipa e todos os patrocinadores. Não esperava estar a tão bom nível nos pisos de terra e no asfalto ainda me falta um pouco…”, disse Javier Pardo.

Mais dois Hyundai i20 N Rally2 finalizaram no “top 10”, com a dupla Ivan Ares/José Pintor a ser classificados na quarta e Joan Vinyes/Jordi Mercader a terminar na sétima posição.

A próxima prova do Super-Campeonato de Espanha de Ralis, é o Rali das Canárias que acontece de 4 a 6 de maio e está integrado no FIA-ERC (Campeonato da Europa de Ralis).